Control de calidad

"Para el adecuado funcionamiento y desarrollo de las actividades productivas, se hace necesaria la implementación de un Programa de Aseguramiento de Calidad (PAC), basado en el sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos (HACCP), logrando con ello elevar los estándares de calidad de los productos elaborados en sus instalaciones y permitiendo una expansión de los mercados destino de exportación (USA, UE, Asia, Latinoamérica, etc.)

El Programa de Aseguramiento de Calidad de Pesquera Villa Alegre S.A., se ha implementado considerando la "Línea de Elaboración de Moluscos Cefalópodos (crudos / cocidos) y Pescados (crudos) Congelados". Este programa contempla una descripción acabada de los procesos y puntos de control del producto durante su elaboración, así como los Procedimientos Operacionales de Saneamiento (POS), indispensables para la obtención de productos inocuos y seguros para el consumidor.

La correcta implementación y funcionamiento de este programa es certificada por el Servicio Nacional de Pesca, para lo cual se debe dar cabal cumplimiento a las normas vigentes establecidas en el Manual de Sanidad Pesquera (HPB/NT1, PAC/NT2, PAC/NT4, CER/NT2, CER/NT3, etc.) "